Акции Boeing резко упали в среду на 18%

 

Акции Boeing были избиты после того, как клиенты отменили заказы на MAX. С коммерческим аэрокосмическим гигантом дела идут не очень хорошо, поскольку он пытается восстановить поврежденное изображение вместе с проблемным 737 MAX. Падения на 18% было достаточно, чтобы отправить Dow Jones Industrial Average на медвежий рынок.

Boeing объявил о количестве отмен MAX ( модель самолета)  заказов, когда он предоставил ежемесячное обновление в среду. Air Canada (AC.Canada) отменила 11 МАКС-джетов. Японский инвестиционный советник отменил еще 10 МАКС-джетов. Другие заказчики конвертировали заказы MAX в другие самолеты, такие как Boeing 787. Общий чистый февральский номер заказа был “- 28”.

 

 

 

«Для любой компании очень важно сохранять наличные деньги в трудные периоды», - сказал генеральный директор Дейв Кэлхун в электронном письме сотрудникам, проверенным Barron's. Для того, чтобы создать буфер наличности, чтобы справиться с трудными временами, он ограничивает расходы и, согласно сообщениям СМИ, снимает долговые револьверы.

Снятие долговых револьверов» похоже на то, когда домовладелец переводит деньги с линии собственного капитала на свой текущий счет, выплачивая проценты за удобство наличия наличных денег в руках).

Эта новость, как сообщает Bloomberg, в сочетании с аннулированием и страхом перед коронавирусом, является причиной того, что акция становится сильнее, чем рынок в целом.

Акции спикировали более чем на 18% до 189,08 долларов в среду. Акции упали более чем на 40% с начала года, что намного хуже, чем сопоставимые снижения S & P 500 и Dow. Фактически, поскольку Dow взвешен по цене, Boeing несет ответственность за почти пятую часть 20% -ного снижения Dow от его исторического максимума, помогая отправить его на медвежий рынок.