Брокеры должны готовиться к беспрецедентным условиям

 

Брокеры должны готовиться к беспрецедентным условиямЛучшие консультанты сталкиваются с мрачной задачей преодоления кризиса для клиентов.

Акции колеблются между прибылью и убытками на ранних торгах на Уолл-стрит в четверг, но движения более сдержанны, чем дикие удары, которые доминировали в последние недели. По крайней мере на данный момент.

Пандемия коронавируса - это прежде всего человеческая трагедия, масштаб которой еще предстоит полностью осознать.

Последовавший за этим экономический шок последних недель также привел к беспрецедентным сбоям, в результате которых многие люди столкнулись с насущными вопросами, касающимися обеспечения занятости, угроз доходам домохозяйств, налоговых обязательств и выживания их предприятий.

Перед финансовыми консультантами сейчас стоит задача иметь дело со многими клиентами, которые, помимо всего этого, вероятно, пострадают от резкого падения стоимости своих активов.

 

Луиза Гандерсон, советник из UBS Financial Services в Нью-Йорке, хорошо помнит последний финансовый кризис. Когда в феврале фондовый рынок США начал падать, первым делом она проверила, достаточно ли у ее клиентов денег. «После 2008 года я позабочусь о том, чтобы у людей был хотя бы год доступного денежного потока», - говорит г-жа Гундерсон.

Как и многие другие консультанты, г-жа Гундерсон и ее команда из семи человек в последние недели проводили большую часть своего времени, заверяя инвесторов в своих долгосрочных планах и обсуждая личные заботы клиентов.

На фоне душераздирающих кризисов восьмое ежегодное издание Financial Times 400 Top Financial Advisers дает снимок лучших специалистов традиционных американских брокеров-дилеров.

Масштаб активов, находящихся под управлением, является позитивным показателем, но скорее для рынка ДУ  США. В Рф ситуация иная, ведь крупнейшие брокеры в нашей структуре - это банки. А к банкам у людей своя шкала доверия. Но все же объем активов является важной  мерой удержания клиентов и эффективности инвестиций.