Дисней перестает платить 100 000 работникам , чтобы сэкономить 500 миллионов долларов в месяц

 

Дисней перестает платить 100 000 работникам , чтобы сэкономить 500 миллионов долларов в месяцВладелец тематического парка рискует нанести ущерб репутации, так как он наносит больший ущерб, чем конкуренты.

В прошлом году Disney получила около 7 млрд долл. Операционной прибыли от своего бизнеса в сфере парков, услуг и продуктов, составив почти половину.

Walt Disney Inc.  на этой неделе перестанет платить более 100 000 сотрудникам, то есть почти половине своей рабочей силы, поскольку крупнейшая в мире развлекательная компания пытается выдержать остановку из-за  коронавируса.

Приостановка оплаты для тысяч сотрудников  позволит Disney сэкономить до 500 млн долларов в месяц в тематических парках и отелях, которые были закрыты в Европе и США почти пять недель.

Но сокращение постоянных расходов более серьезным образом, чем у других владельцев тематических парков, таких как NBCUniversal и Warner Media, привело к значительным репутационным рискам для столетней империи, стоящей за Микки Маусом.

 

Это решение оставляет сотрудников Disney зависимыми от государственных пособий - государственной поддержки, которая может достигнуть сотен миллионов долларов в ближайшие месяцы - даже несмотря на то, что компания защищает схемы премирования руководителей и выплату дивидендов в размере 1,5 млрд долларов в июле.

В отличие от этого, некоторые крупные транснациональные корпорации, в том числе L'Oréal и Total во Франции, поклялись отказаться от государственной помощи в знак солидарности с налогоплательщиками.

Дисней за последний месяц увеличил задолженность и подписал новые кредитные линии, оставив компании около 20 миллиардов долларов наличными на случай спада. «Они могут позволить себе [не увольняя персонал]», - сказал Рич Гринфилд, аналитик BTIG.

Однако он предупреждает, что Дисней, вероятно, готовится к «очень длительному отключению». В прошлом году Disney получила около 7 млрд долл. Операционной прибыли от своих парков, услуг и продуктов, что составляет почти половину всей операционной прибыли. Акции Disney упали на четверть с момента появления вируса.

«Учитывая, что на рабочую силу приходится около 45 процентов операционных расходов и 33 процента общих расходов, мы предполагаем заметную экономию», - сказала Алексия Квадрани из JPMorgan, которая считает, что отпуск, наряду с другими сокращениями затрат, будет экономить Disney около 500 миллионов долларов в месяц.

Disney обеспечит полное медицинское обслуживание персонала, находящегося в неоплачиваемом отпуске. Начиная с 19 апреля, он призывал сотрудников подавать заявки на дополнительные 600 долларов в неделю на федеральную поддержку, предоставляемую в рамках пакета стимулов для лечения коронавируса на 2 триллиона долларов.

В Орландо, где проживает более 70 000 “актеров” Диснея, Флорида предлагает выплаты по безработице в размере до 275 долларов в неделю в течение 12 недель - один из самых низких показателей в США.

Выплаты по заработной плате также будут прекращены для большинства из 17 000 сотрудников парижского Диснейленда, которые будут включены в «схему частичной деятельности» Франции. Это позволяет компаниям сократить количество рабочих часов или увольнение работников, в то время как правительство покрывает до 84 процентов их чистой заработной платы.

Некоторые представители профсоюза напали на «Дисней» за то, что не смогли заручиться поддержкой правительства. «Будет ли у нас Disney +?» спросил профсоюз CFDT, отметив, что руководители «несомненно, гораздо более комфортно в заключении, чем большинство сотрудников компании».