Фондовые фьючерсы Америки открылись повышением

 

Фондовые фьючерсы Америки открылись повышениемВечером в понедельник и восстановили некоторые потери от очередной сессии, так как участники рынка с нетерпением ожидали дальнейших мер бюджетного стимулирования со стороны политиков для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

В ходе регулярной сессии в понедельник акции закрылись второй сессией подряд в минусе после того, как Сенату США вновь не удалось продвинуть пакет мер по спасению экономики почти на 2 триллиона долларов, что разочаровало инвесторов, надеющихся увидеть скорейшее одобрение законодательства об оказании помощи.

Повторное торможение законопроекта в Сенате произошло через несколько часов после того, как Федеральная резервная система США выпустила свой собственный набор новых и обширных мер, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования корпоративных кредитных потоков и других критически важных частей финансовых рынков. Новая программа включала беспрецедентные меры со стороны ФРС, в том числе приобретение приемлемых корпоративных облигаций у компаний и биржевых фондов, а также приобретение коммерческих ценных бумаг с ипотечным покрытием.

«Теперь, когда Федеральная резервная система идет ва-банк, а затем и некоторые, бремя будет главным образом сосредоточено на фискальной политике, чтобы обеспечить дальнейшую поддержку для потребителей и предприятий», - заявил в понедельник старший экономист Nationwide Бен Айерс. «Ранние сигналы предполагают массовые увольнения и сокращения предприятий с внезапной экономической остановкой, наблюдаемой по всему миру, что требует дальнейших действий, чтобы смягчить ущерб экономике».

Ущерб от продолжающейся вспышки коронавируса по-прежнему сохраняется, и малые и местные предприятия, принадлежащие крупнейшим корпорациям страны, ощущают отголоски, поскольку жители практикуют социальное дистанцирование и уклоняются от отдыха и потребления в поездках. Эти масштабные, хотя и временные, социальные изменения были направлены на замедление распространения коронавируса, от которого, по данным Джона Хопкинса, по состоянию на вечер понедельника умирали более 42 000 человек в США.

Последовавшие сбои в бизнесе и экономическая неопределенность сильно отразились на рисковых активах: S & P 500 упало примерно на 34% от своего недавнего максимума закрытия с 19 февраля до закрытия понедельника. Dowстер почти все свои достижения со дня президентских выборов в ноябре 2016 года и опустился ниже этого уровня во время внутридневных торгов в понедельник.