Готовьтесь к турбулентности в сезон отчетностей

 

Готовьтесь к турбулентности в сезон отчетностейПервая четверть наконец-то закончилась. И через несколько недель компании начнут объявлять квартальные финансовые результаты и, возможно, предоставят некоторые рекомендации по остальной части года.

И хотя никто не знает, чего ожидать, большинство согласны с тем, что текущие ожидания Уолл-стрит в отношении снижения прибыли S & P 500 на 1% в 2020 году резко сократятся.

Как мы уже рассматривали в этой области в течение последних нескольких недель, инвесторы и аналитики в настоящее время летят вслепую, поскольку пандемия коронавируса заставляет менеджеров на передовых рубежах бизнеса затрудняться даже догадываться о том, куда идут дела.

«Я не могу ответить на вопросы о будущем - слишком много неизвестных», - сказал производитель в соответствии с последним обзором деятельности ФРС в Далласе.


Формирование любого прогноза в настоящее время оказалось бесполезным, поскольку пандемия коронавируса, и в результате ответные меры финансового рынка и политики были абсолютно беспрецедентными. В настоящее время большинство аналитиков либо не внесли изменений, либо просто скромно изменили свои корпоративные прогнозы прибыли. Некоторые, однако, зашли так далеко, что приостановили свои взгляды.

«Несмотря на то, что оценки прибыли продолжают снижаться, прогнозы остаются слишком оптимистичными, и только 17% аналитиков корректируют свои цифры за последние 7 рабочих дней», - заметил Джонатан Голуб из Credit Suisse в понедельник.

А с учетом того, что прогнозы по доходам устарели, разгром мирового финансового рынка создал иллюзию, что цены на акции дешевы.

«Большинство фондовых рынков после недавнего ралли упали лишь на 25-30% от своих максимумов, и это были максимумы не только на уровне рынка, но и в оценке», - сказал Питер Оппенгеймер из Goldman Sachs в записке для клиентов во вторник. , «Хотя некоторые показатели оценки явно снизились с уровней в начале года, ралли на прошлой неделе показывают, что текущие рыночные уровни не отражают масштаб снижения EPS, который мы прогнозируем».

В отличие от среднестатистического аналитика, ожидающего снижения прибыли S & P 500 на акцию (EPS) на 1%, стратеги Goldman Sachs ожидают, что прибыль на акцию снизится примерно на 33%.