JPMorgan готовится к убыткам от «довольно серьезного» спада

 

JPMorgan готовится к убыткам от «довольно серьезного» спадаЧистая прибыль упала на 69% в первом квартале, поскольку крупнейший банк Америки наращивает объемы предоставления кредитов.

Прибыль JPMorgan Chase упала на 69%! в первом квартале, так как крупнейший банк Америки готовился к «довольно серьезной рецессии», резко увеличив резервы на покрытие убытков по кредитам.

- Чистая прибыль банка за три месяца, закончившихся в марте, составила почти 2,9 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 9,2 млрд долларов. Прибыль на акцию в 78 центов была намного хуже, чем прогнозируемые аналитиками, участвующими в опросе Bloomberg, 1,76 доллара.

Падение прибыли было вызвано, главным образом, резким увеличением резервов на покрытие убытков по кредитам почти на 6,8 млрд долларов, которое исполнительный директор Джейми Даймон назвал «вероятностью довольно серьезного спада». Общая сумма резервов по кредитам составила в первом квартале 2020 года 8,3 млрд. Долл. США, что является самым высоким показателем с 2009 года во время мирового финансового кризиса.

JPMorgan известен как один из самых консервативных банков на Уолл-стрит, но масштаб резервов устанавливает мрачный тон для других крупных банков США, которые отчитаются позднее на этой неделе.

Тем не менее, г-н Даймон сказал, что его банк «работал хорошо в очень сложной и уникальной операционной среде - увеличивал депозиты в каждой сфере деятельности и предоставлял кредиты, поскольку мы предоставляли кредиты и служили портом в шторме для наших клиентов и клиентов».

Банк был наводнен дополнительными 270 миллиардами долларов депозитов в четвертом квартале, в результате чего общая сумма депозитов достигла 1,84 триллиона долларов.

Доходы от инвестиционно-банковской деятельности сократились на 49 процентов в годовом исчислении до 886 миллионов долларов США, главным образом из-за 820 миллионов долларов США списанных кредитов по промежуточным кредитам.

  • Доходы рынков на 7,2 млрд. Долларов выросли на 32%, что намного выше, чем указывал в конце февраля глава инвестиционного банка «середины подросткового возраста» Даниэль Пинто, поскольку «высокая активность клиентов» привела к 34-процентному росту торговли с фиксированным доходом, в то время как производные инструменты Бум помог доходам на акциях подняться на 28 процентов.

Чистый процентный доход JPMorgan был стабильным в течение года, несмотря на более низкие процентные ставки.

Акции были на 1% выше в ходе предварительной торговли на уровне 99,05 долл. США, что соответствует росту фьючерсного индекса S & P 500.