Легкая передышка. Что было на торгах в четверг?

 

Фондовые фьючерсы открылись в красной зоне  в четверг вечером, после торгов, стирая выгоды от дневной торговой сессии и создавая большую волатильность торгов, под конец  недели.

В ходе очередной торговой сессии в четверг акции продемонстрировали скромное восстановление, так как инвесторы выкупили акции технологических компаний, которые резко упали на фоне недавнего падения рынка в целом. Акции энергетических компаний также показали лучшие результаты: цены на сырую нефть в США показали лучший процентный прирост за один день, зафиксированный всего за день после падения до самой низкой цены за последние 18 лет.

Хотя сессия в четверг дала кратковременную передышку после нескольких недель резкого снижения, большинство участников рынка ожидают дальнейшей волатильности, так как ожидаемые результаты корпоративных доходов и экономические данные начинают включать более полные последствия вспышки коронавируса. Уже все большее число компаний отказались от своих прогнозов на весь год, предоставив время для оценки воздействия постоянно развивающегося кризиса в области здравоохранения.

Поскольку компании сокращают расходы и сокращают рабочее время в условиях закрытия магазинов, экономисты готовятся к росту безработицы и снижению потребительских расходов, чтобы нанести удар по ранее процветающему рынку труда в США и экономике услуг. В четверг отчет показал, что новые требования по страхованию от безработицы подскочили до самого высокого уровня за последние два года на прошлой неделе.

Число случаев коронавируса в четверг превысило 236 000 во всем мире, в том числе более 11 000 в США. Число смертей в Италии превысило число случаев смерти в Китае, который был первоначальным эпицентром вспышки, еще больше усиливая опасения, что пандемия по-прежнему далека от глобальной. Государственный департамент США в четверг во второй половине дня выпустил рекомендацию, призывающую граждан США вообще не путешествовать по всему миру во время вспышки коронавируса.

Фьючерсы на S & P 500 (ES = F): 2 348,5, -40,5 или -1,7%
Фьючерсы на Доу (YM = F): 19 500,00, -375 или -1,89%
Фьючерс на Nasdaq (NQ = F): 7 163,50, -110,5 или -1,51%
10-летние казначейские обязательства: доходность 1,158%, без изменений