Минфин США внес в санкционный список Rosneft Trading

 

Минфин США внес в санкционный список по Венесуэле подразделение «Роснефти» Rosneft Trading и вице-президента госкомпании Дидье Касимиро. Ограничения предполагают заморозку любых активов компании и Дидье Касимиро на территории Соединенных Штатов. Другим компаниям американские власти дали 90 дней на прекращение транзакций с Rosneft Trading.

Rosneft Trading зарегистрирована в Швейцарии в 2011 г. для реализации зарубежных проектов «Роснефти». 

Дидье Касимиро с 1996 г. занимал руководящие посты в компании BP, с 2005 г. – аналогичные должности в ТНК-ВР. В 2013 году ТНК-ВР была куплена «Роснефтью». Касимиро продолжил работу в госкомпании.С июня 2012 г. он является членом правления «Роснефти», с января 2015 г занимает пост вице-президентом по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике. Касимиро владеет 0,0043% акциями «Роснефти», указано на сайте компании.

Решение о применении санкций в отношении Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы было одобрено непосредственно президентом США Дональдом Трампом, заявил Reuters неназванный представитель администрации США.