Нефть и фондовые рынки растут после исторического разгрома

 

Инвесторы сделали ставку на стимулы, так как Китай сигнализирует о том, что вспышка достигла своего пика после визита Си Уханя.

Нефть марки Brent, международный нефтяной маркер, выросла во вторник после Цены на нефть и запасы во вторник восстановились после исторической распродажи днем ​​ранее, так как инвесторы поспорили, что политики примут новые меры стимулирования, чтобы смягчить экономический удар от глобальной вспышки коронавируса.

Нефть марки Brent, международный нефтяной ориентир, во вторник подскочила на 7,9% до 37,08 долл. За баррель, в то время как цена на нефть марки West Texas Intermediate выросла на 7,5% до 33,45 долл. США. Во время разгрома в понедельник нефть упала на четверть в самом резком однодневном падении после войны в Персидском заливе 1991 года.

Фьючерсы на S & P 500 поднялись на 3,3 процента в США, когда торги начнутся позже в тот же день, что частично остановит падение индекса в понедельник на 7,6 процента - самое большое падение за один день после мирового финансового кризиса.

В Китае фондовый индекс CSI 300 закрылся на 2,1% выше после того, как президент Си Цзиньпин впервые посетил Ухань, город, в центре которого возникла страна, в знак того, что коммунистическая партия считает, что она взяла эпидемию под контроль.