Падение индексов в четверг 5 марта

 

Американские и европейские акции упали в четверг 5 марта, поскольку инвесторы изо всех сил пытались взвесить выгоды от мер стимулирования против значительного экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса.

На утренних торгах индекс S & P 500 упал на 2,4%, темпы восьмого ежедневного движения - более 1% за 11 торговых дней с момента пика рынка.

Сводный индекс Stoxx Europe 600 упал на 2,1% на дневных торгах, не сумев закрепить рост в Азии, где китайские акции достигли двухлетнего максимума. Лондонский FTSE 100 упал на 2,2 процента, а немецкий Dax был на 2,3 процента ниже.

Трейдеры, обеспокоенные распродажами мировых акций на прошлой неделе, искали подсказки о мерах по оказанию помощи после снижения ставки Чрезвычайного банка США во вторник. Но даже несмотря на то, что правительства и центральные банки продемонстрировали признаки доставки, компании от розничных продавцов до медиа-групп сообщают о нарушениях в их бизнесе. В четверг авиационная отрасль предупредила, что ее доход может превысить 100 миллиардов долларов.

«Инвесторы продолжают бороться, чтобы найти правильный баланс», - сказал Ричард МакГуайр, глава стратегии по ставкам в Rabobank. Он указал на напряженность в отношениях между основными проблемами, вызываемыми вирусом, и «растущей привлекательностью рискованных активов в результате разворачивающейся глобальной политики».

Американские акции выросли в среду после того, как Палата представителей одобрила пакет расходов на 8 млрд долларов, предназначенный для борьбы с распространением Covid-19. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 1 процента, так как она упала на 0,11 процентного пункта.