Ралли фондового рынка Коронавируса вызывает страшный «крест смерти»

 

Ралли фондового рынка Коронавируса вызывает страшный «крест смерти»Последнее, что сейчас хотят увидеть избитые инвесторы, - это часто страшная техническая формация на рынках.

Тем не менее, именно здесь мы находимся после того, как S & P 500 резко поднялся с минимумов, достигнутых неделю назад. Впервые за год S & P 500 видит, что его 50-дневное скользящее среднее пересечение ниже 200-дневного скользящего среднего  указывает SunDial Capital Research. На Уолл-стрит это известно как «крест смерти», и обычно считается медвежьим краткосрочным индикатором для рынков.

Не все технические аналитики обеспокоены появлением этой модели.

 

«С точки зрения пересечения скользящего среднего, здесь так много других сил, и фон настолько исторически сложен, что я даже не считал пересечение скользящего среднего угрозой для аппетита к риску, но я думаю, что если я прав и мы вернемся к 2800/2950/3000, мы начнем сталкиваться с дополнительным сопротивлением вокруг этого кросса и этих средних значений», - объяснил руководитель технического анализа Evercore ISI Рич Росс по электронной почте.

Возвращаясь к 1928 году, когда S & P 500 сформировал смертельный крест менее чем за 200 дней, индекс упал в среднем на 2,9% в течение следующего месяца. Однако некоторые отклонения во время использования набора данных были серьезными. После того, как 4 мая 1962 года образовался крест смерти, S & P 500 потерял 13,1% в следующем месяце. Крест смерти был запущен 28 августа 2015 года, и S & P 500 быстро 5,3% за месяц.