Распродажа США тянет за собой всех. Ситуация в Азии

 

Азиатские акции понесли потери после худшей сессии на Уолл-стрит с 1987 года, так как фьючерсы на американскую валюту выросли. Тем не менее, большинство контрольных показателей остались в минусе, и инвесторы испугались, что чрезвычайных налоговых и финансовых пакетов будет недостаточно, чтобы предотвратить рецессию.

Контракты S & P 500 восстановили убытки на целых 3% и выросли более чем на 2%, в то время как фьючерсы в Великобритании показали сильный рост. Потери в Японии и Южной Корее уменьшились, а австралийские акции выросли. Мировые акции по-прежнему движутся к худшей неделе с 2008 года, так как цены инвесторов резко ухудшаются из-за воздействия пандемии коронавируса. Американские индексы потеряли 9,5% в четверг.

Доходность казначейских облигаций колебалась, в то время как облигации в Австралии и Японии снизились, поскольку инвесторы бросились привлекать денежные средства. Вон и рупия утонули, в то время как индийская рупия упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару.

Инвесторы сомневаются в эффективности ответных мер политики, поскольку количество случаев коронавируса во всем мире продолжает расти, а ограничения для людей и предприятий подавляют настроения. Банк Японии в пятницу последовал за более ранним переходом Федеральной резервной системы на инъекцию ликвидности, а затем предложил купить облигации на сумму 1,9 млрд долларов в рамках внеплановой операции.

Банк Кореи заявил, что он внимательно следит за рынками облигаций и примет меры, если сочтет это необходимым, и Индонезия объявила о втором пакете налогово-бюджетных стимулов в размере 1,55 млрд. Долл. США, в то время как Европейский центральный банк ослабил ограничения на капитал и повысил ликвидность в четверг.

 

Вот некоторые из наиболее заметных ходов:

Индекс волатильности Hang Seng вырос на 29%, более чем удвоился на этой неделе. Общенациональный индекс MSCI увеличил потери, чтобы войти на территорию медвежьего рынка, и в этом году упал на 24%. Валютный индекс JPMorgan G7 вырос на 55 % на этой неделе. Стоимость страхового долга, выпущенного европейскими компаниями инвестиционного уровня, выросла до самого высокого уровня с 2016 года. Биткойн опустился ниже 5000 долларов.

«Все хотят получать деньги», - заявил агентству Bloomberg TV Киран Колдер, глава отдела исследований фондовых рынков в Азии в Union Bancaire Privee.

Тем временем, Нью-Йорк объявил чрезвычайное положение, Франция и Португалия заявили, что закроют все школы, а ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в США заявил, что система тестирования в этой стране не работает. Уолт Дисней Ко закрывает свой курорт Диснейленд в Калифорнии с субботы, после предыдущих закрытий в Азии.

 

Это основные движения на рынках:

Японский индекс Topix снизился на 3,7% по состоянию на 2:10 вечера. в Токио. Гонконгский Hang Seng снизился на 2,7%. Южнокорейский Kospi упал на 3,6%. Австралийский индекс S & P / ASX 200 вырос на 1,5%. Фьючерсы на индекс S & P 500 выросли на 2%. Индекс снизился на 9,5% в четверг.

Евро вырос на 0,3% до 1,1214 доллара. Иена была на 105,84 за доллар, снизившись на 1,1%. Оффшорный юань вырос на 0,4% до 6,9961.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 0,82%. Доходность 10-летних облигаций Австралии увеличилась на 17 базисных пунктов до 0,94%.

Нефть West Texas Intermediate подорожала на 2% до 32,18 долларов за баррель. Золото подорожало на 0,1% до 1577 долларов за унцию.