Рынки снижаются на фоне растущей напряженности в США и Китае и предупреждениями ФРС

 

Рынки снижаются на фоне растущей напряженности в США и Китае и предупреждениями ФРСМировые акции в четверг продолжили распродажу, поскольку усилилась напряженность в отношениях между США и Китаем, и глава ФРС США Джером Пауэлл предупредил об экономических последствиях пандемии COVID-19.

Европейские фондовые рынки открылись резким снижением в четверг утром после резких потерь в ходе торговой сессии в среду.

Акции распроданы на фоне опасений второго пика инфекций и после того, как Пауэлл предупредил, что США могут понадобиться дополнительные стимулы. Председатель ФРС заявил, что США могут столкнуться с «продолжительным периодом» слабого роста и стагнации доходов.

Оптимизм сошел на нет в одночасье, по причине дальнейшей напряженности между США и Китаем.

 

Дональд Трамп написал в твиттере в четверг вечером: «Мы только что заключили отличную сделку, чернила едва высохли, но мир пострадал от чумы из Китая. 100 торговых сделок не смогут изменить ситуацию - и все эти невинные жизни будут потеряны! »

В четверг утром FTSE 100 (^ FTSE) открылся снижением на 1,5%, DAX (^ GDAXI) потерял 1,1%, а CAC 40 (^ FCHI) потерял 1,1%.

Ночью в Азии японский Nikkei (^ N225) закрылся на 1,7%, гонконгский Hang Seng (^ HSI) упал на 1,5%, Шанхайский композитный индекс (000001.SS) снизился на 0,9%, а KOSPI в Южной Корее (^ KOSPI) снизился на 0,8%.

Американские фьючерсы указывали на более низкое открытие позже сегодня в Нью-Йорке. Фьючерсы на S & P 500 (ES = F) упали на 0,2%, фьючерсы Dow Jones Industrial Average (YM = F) снизились на 0,3%, а фьючерсы Nasdaq (NQ = F) были на 0,1% ниже.

Джим Рейд, стратег из Deutsche Bank, написал в записке для клиентов: «Нам почти удалось справиться с удручающей оценкой председателя ФРС Пауэлла, но мы не смогли получить дополнительные доказательства того, что отношения между США и Китаем ухудшаются».