Сбой в работе Robinhood

 

Во вторник, 3 марта Robinhood, бесплатное приложение для торговли акциями, пережило второй перерыв в работе, спустя несколько часов после того, как его 10-миллионным пользователям была предоставлена ​​возможность получить прибыль в один из лучших дней для фондового рынка США со времен финансового кризиса.

Сбой в работе службы вскоре после 10:00 в Нью-Йорке во вторник последовал за неожиданным решением Федеральной резервной системы сократить процентные ставки на полпроцента, чтобы устранить экономические последствия коронавируса, что вызвало всплеск активности на мировых рынках.

Компания Menlo Park, расположенная в Калифорнии, заявила на своем веб-сайте: «Мы испытываем перебои в работе всей системы. Мы работаем, чтобы решить эту проблему как можно скорее».

Срыв произошел сразу после проблем понедельника, которые начались через несколько минут после открытия американского рынка. Платформа оставалась неактивной в течение всего дня, что вызвало некоторые скандальные комментарии пользователей, которые угрожали нанести ущерб конкурентам Robinhood или подать в суд на компанию. Один пользователь Твиттера создал аккаунт, призывающий к групповому иску, и набрал около 6000 подписчиков.

Незадолго до полудня во вторник компания заявила, что ее сервис был «полностью восстановлен».

Прерывание обслуживания в понедельник оставило пользователей Robinhood в стороне от лучшего дня для акций США с декабря 2018 года и третьего лучшего дня после финансового кризиса. Индекс S & P 500 прибавил 4,6%, частично полностью изменив худшую неделю для индекса после кризиса, так как опасения, что коронавирус ударит по экономическому росту, охватили мировые рынки.

Луи Авелла, 23-летний строитель из Бруклина, недавно зарегистрировался в Robinhood. Он купил акции VaxArt и iBioPharma, двух копеечных акций, которые выросли в последние дни, несмотря на распродажу. В понедельник он попытался продать акции компаний, но приложение Robinhood не смогло выполнить сделки. VaxArt потерял 18%, а iBioPharma - 10%.

«Когда я пошел продавать, в некоторых из моих акций был рекордный максимум, и вещь просто рухнула», - сказал г-н Авелла FT. «Это продолжало падать и падать. Акции упали, и я потерял несколько тысяч [долларов]. Я не знаю, что делать.

Отключение происходит в критический момент для Robinhood, который является одним из самых агрессивных из волны бросающих вызов должностным лицам в сфере финансовых услуг в США.