Under Armour публиковал неожиданный слабый отчет

По словам Under Armor Inc. неопределенность в отношении коронавируса может «оказать существенное влияние» на уже ослабленную перспективу группы спортивной одежды на 2020 год.

Under Armor Inc. (UAA) - Get Report опубликовал неожиданный отчет о потерях в четвертом квартале во вторник и прогнозирует более слабые продажи в 2020 году и краткосрочную неопределенность, связанную с китайским коронавирусом, что резко снизило акции в ходе предпродажной торговли.

По словам Under Armour, его потери за три месяца, заканчивающиеся в декабре, были привязаны к 3 центам на акцию, по сравнению с прибылью в 1 цент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и консенсус-прогнозом Street на уровне 10 центов на акцию. По словам Under Armour, выручка группы по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, составив 1,4 млрд долларов, но при этом она не соответствует оценкам аналитиков в 1,47 млрд долларов.

Говоря о 2020 финансовом году, Under Armour сообщила, что видит снижение доходов по сравнению с 2019 годом с низким однозначным показателем, что весьма не соответствует прогнозу Refinitiv о темпах роста в 4,2%. По словам Армора, китайский коронавирус окажет влияние на объем продаж в первом квартале на 50–60 млн долларов, а также прогнозирует прибыль в 2020 году в регионе от 10 до 13 центов на акцию.

«Under Armor - это операционно лучшая компания после нашей трансформации за последние несколько лет с четко определенной и целенаправленной стратегией, улучшенным процессом выхода на рынок, более чистыми запасами и более сильным балансом», - сказал генеральный директор Патрик Фриск. «Тем не менее, постоянные проблемы со спросом и необходимость повышения эффективности нашего бизнеса требуют от нас дальнейшей расстановки приоритетов наших инвестиций, чтобы наша компания была в наилучшем положении для достижения устойчивого и прибыльного роста в долгосрочной перспективе».

Акции Under Armour были отмечены на 15,2% ниже в ходе предпродажной торговли сразу же после публикации отчета о доходах, что указывало на цену открытия, равную 17,35 долл. Каждая, что стирает всю прибыль за последние шесть месяцев.