Запасы нефти в Азии снижаются на фоне возобновления напряженности в отношениях между США и Китаем

 

Запасы нефти и Азии снижаются на фоне возобновления напряженности в отношениях между США и КитаемВозобновление трения между Вашингтоном и Пекином усиливает опасения по поводу коронавируса.

Азиатские запасы в целом снизились, поскольку между США и Китаем усилилась напряженность в связи с происхождением пандемии коронавируса, в то время как цены на нефть упали и трейдеры беспокоились по поводу быстрого заполнения глобального хранилища.

Базовый индекс Гонконга Hang Seng упал на 3,7% в понедельник утром, тогда как южнокорейский индекс Kospi упал на 1,7%. Рынки Японии и материкового Китая были закрыты на праздники.

Нефтяные показатели также плохо стартовали в течение недели из-за постоянных опасений по поводу избыточного предложения и неадекватного хранения.


Американская компания West Texas Intermediate подешевела на 4,7% до 18,85 долл. з
а баррель на азиатских торгах, в то время как нефть марки Brent, международный ориентир, упала на 1,2% до 26,13 долл. США.

Фьючерс S & P 500 ночью падал на 0,7-1%, когда торги на Уолл-стрит начнутся позже в понедельник. Ожидалось, что FTSE 100 упадет на ту же сумму.

Последнее снижение мировых акций произошло после того, как госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье повторил заявления правительства США, связывающие вспышку коронавируса с лабораторией в Ухане, Китай, без каких-либо доказательств. Китай отрицает, что вирус пришел из лаборатории.

В телевизионном интервью г-н Помпео также сказал, что Китай блокирует доступ к информации и отказывается сотрудничать с зарубежными учеными, пытающимися разработать вакцину.

В пятницу S & P 500 потерял 2,8%, так как инвесторы оценили корпоративное влияние пандемии коронавируса после того, как Amazon предупредил о более высоких затратах на защиту работников, и поскольку президент США Дональд Трамп пригрозил использовать тарифы против Пекина, обострив свою атаку на Китай из-за истоки кризиса общественного здравоохранения.

В связи с возобновлением трения между США и Китаем, обменный курс в офшорных юанях снизился на 0,3% до 7,1561 рупии за доллар США - самый низкий уровень менее регулируемого обменного курса китайской валюты за 45 дней.